Категории

Шариковые подшипники, ремни клиновые и армированные манжеты

Современные производители предлагают подшипники, ремни и манжеты по доступной цене с гарантией от официального производителя и оперативной доставкой по всей территории страны. Приобретение качественной продукции обеспечивает непрерывный и бесперебойный производственный процесс, минимизируя затраты на непредвиденный ремонт и замену запчастей.

 

Подшипники: классификация и характеристики

 

Производители предлагают следующие виды подшипников, а именно:

  • радиальные (шариковые, роликовые, сферические);
  • сферические (роликовые, радиальные);
  • игольчатые, упорные и шарнирные.

 

Подшипник шариковый радиальный может воспринимать нагрузки осевого и радиального типа, это универсальные изделия, которые минимизируют трение механизмов и оснащены двумя защитными кольцами, что исключает загрязнения. Шариковый радиально-упорный подшипник воспринимает комбинированные нагрузки и широко используется в промышленности, автомобилестроении и сельском хозяйстве. Шариковый сферический подшипник характеризуется универсальностью, высоким качеством, долговечностью и простотой эксплуатации.

 

Шарнирный подшипник используется в неподвижных механизмах, характеризуются долговечностью и устойчивостью к перепадам температурного режима, обеспечивая непрерывный процесс производства. Упорные изделия бывают шарикового и роликового типа, воспринимают только осевые нагрузки и применяются в условиях невысокого вращения механизмов.

 

Характеристики клиновых ремней

 

Ремни клиновые применяются в приводах станков, промышленном и сельскохозяйственном оборудовании, которое работает на открытом воздухе. Основным назначением ремней является соединение механизмов в процессе движения.

 

Для их изготовления используется резина высокого качества, а повышенная прочность обеспечивается наличию текстильных волокон. Срок службы ремней зависит от их качества и интенсивности использования. Клиновый ремень используется в компрессорных и вентиляционных системах, бытовой технике, транспортерах ленточного типа, в приводах спецтехники (тракторы, комбайны).

 

Применение армированных манжетов

 

Манжеты армированные могут использовать в химически агрессивной среде (масла, дизельное топливо, вода) за счет способности предотвращать утечку жидкости и защищать от загрязнений. Манжеты могут изготавливаться с пыльниками или без них.

 

К главным преимуществам этих изделий относится длительный эксплуатационный срок, прочность, простая замена и эксплуатация, оптимальное соотношение стоимости и их технических характеристик, а также высокая устойчивость к химическим веществам и механическим повреждениям.

 

Армированные манжеты широко применяются в промышленности, сельском хозяйстве, энергетическом комплексе и машиностроении. Задачей манжета является герметизация соединений различного оборудования, как правило, пневматического типа.