Категории

Шариковые радиальные и роликовые упорные подшипники

В компании можно выгодно заказать подшипники, представленные в широком ассортименте. Они отличаются техническими характеристиками, целевым назначением, особенностью конструкции и маркой производители. Правильно подобрать подшипниковую продукцию поможет профессиональный консультант интернет-магазина с учетом эксплуатационных параметров и потребностей заказчика.

Особенности упорных конических роликоподшипников

Роликовый упорный конический подшипник состоит из нескольких основных элементов: конические ролики (тела качения), внутреннее и наружное кольцо, сепаратор. В таких изделиях ролики качаются без проскальзывания по всей длине за счет особенной конструкции с общей точкой в вершине конуса.

Отличительной особенностью является также стабильное положение тел качения, придавая им способность самовыравниваться, тем самым продлевая срок службы роликоподшипника. Учитывая тип воспринимаемой нагрузки, конические роликоподшипники бывают упорными и радиально-упорными.

В зависимости от количества тел качения они бывают однорядными, двухрядными и четырехрядными, а выбор зависит от грузоподъемности. Для того чтобы изделия прослужили долго, для их производства используются качественные материалы – нержавеющая сталь специальной марки, а каждый этап строго контролируется.

Радиальные шарикоподшипники: особенности и характеристики

Подшипник радиальный шариковый может быть однорядным и двухрядным, причем первые считаются самыми простыми по конструкции. Сепараторы, в основном, изготавливаются из стали, но возможно применение латуни или полиамидных материалов.

Основными преимуществами двухрядных моделей является их самоустановка, стабильность работы при незначительной несоосности валов, надежность и прочность, длительный срок эксплуатации. Они способны выдерживать большие нагрузки, устанавливаются в механизмы с высокой скоростью вращения.

Шариковые радиальные подшипники качения воспринимают радиальный тип нагрузок и определенный процент осевых. Сегодня производители предлагают большой ассортимент таких шарикоподшипников, выбор зависит от целевого назначения. Модели с полимерным уплотнением или металлической шайбой применяются эффективной защиты от проникновения загрязнений и лишней смазки внутри механизмов.

Для того чтобы компенсировать незначительные перекосы валов рекомендуется использовать радиальные шарикоподшипники со сферическим наружным кольцом. Двухрядные модели необходимы в том случае, когда не достаточно грузоподъемности у однорядного.

В отличие от однорядных двухрядные шире и поэтому способны выдерживать значительные нагрузки, выпускаются серийно или под заказ с разным диаметром отверстия. Подшипниковая продукция широко используется в машиностроении, коммунальном хозяйстве, химической промышленности, а также в качестве незаменимых деталей в сельскохозяйственном оборудовании и электротехнике.