Категории

Подшипники роликовые радиальные упорные и с коническими роликами

Торговая компания в Павлодаре (Казахстан) специализируется на реализации качественных подшипников от ведущих производителей в широком ассортименте и по выгодным расценкам. Профессиональные менеджеры быстро примут заказ и проконсультируют по всем вопросам, помогая правильно подобрать изделия с учетом целевого назначения.

Характеристики роликовых упорных подшипников

Упорные роликовые двухрядные подшипники не способны воспринимать радиальные нагрузки, а только двусторонние осевые. Конструкция состоит из двух колец с дорожками качения конического типа, направляющих бортов, при этом свободное кольцо – с плоской поверхностью. Наличие прокладки между двумя кольцами обеспечивает необходимый зазор, а долговечность и надежность гарантируется правильной установкой такого роликоподшипника.

Подшипник роликовый упорный с коническими роликами для нормальной работы должен иметь общую вершину конуса для роликов и дорожек. В том случае, если требование не соблюдается, то это приводит к внутреннему проскальзыванию и общему перегреву. В результате происходит поломка механизма и потребуется дорогостоящий ремонт.

Основным назначением сепаратора является направление роликов и препятствие перекосам. Сепаратор в этом случае штампованный и обеспечивается восприятие осевой нагрузки в одном направлении. За счет этого их устанавливают попарно с возможностью регулирования их эксплуатации.

Особенности радиальных роликоподшипников

Двухрядные радиальные подшипники могут быть шариковыми и роликовыми, они отличаются техническими и эксплуатационными характеристиками, сферой применения и условия использования. Шариковые двухрядные оснащены сферическими телами качения, а к главным особенностям и преимуществам относится стабильность работы при несоосности валов, возможность самоустановки и возможность восприятия незначительных аксиальных усилий.

Сепараторы изготавливаются из латуни, полиамида или стали (штампованной), а применяются при высоких частотах вращения и больших нагрузках. Роликовые двухрядные можно использовать при небольших перекосах валов, они бывают с цилиндрическими или коническими роликами, с зазором/без него и с втулкой.

Такие подшипники воспринимают нагрузки, которые направляются параллельно оси вала, а сепараторы изготавливаются из латуни или стали. Двухрядные изделия подразделяются на цилиндрические, сферические и конические, в зависимости от конструкции возможно увеличение грузоподъемности и радиальной жесткости.

Применение качественной смазки (минеральные масла и консистентные составы) позволит не только продлить срок службы изделий, но и снизить трение и скольжения, обеспечивая должную работу и защиту от процессов коррозии. Вязкость смазки напрямую зависит от скорости вращения (чем больше скорость, тем меньше показатель вязкости). По всем вопросам рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным менеджером компании.