Категории

История завода FAG - одного из лидеров в производстве подшипников.

Свою историю завод под именем FAG берет с изобретения Фридрихом Фишером автоматизированной машины по шлифовке шариков из закаленной стали до идеальной круглой формы в 1883 году. Гениальный конструктор и изобретатель дал мощный толчок для развития производства подшипников в промышленных масштабах. После смерти Фишера в 1899. завод просуществовал до 1905., постепенно ухудшая свое финансовое положение. В 1905 завод приобрел предприниматель Георг Шафлер, и было зарегистрировано имя FAG (Fischer Aktien-Gesellschaft). В настоящее время данный бренд защищен патентами в сотне стран.

 

Завод ФАГ успешно работал и развивался, открывались новые филиалы в Европе. Все изменила Вторая Мировая Война. Город Швайнфурт, где было расположено основное производство, пятнадцать раз подвергался налетам союзных войск с воздуха, а от самого предприятия осталось 15%, остальное было в руинах. В 1945 остатки предприятия были демонтированы, уцелевшее оборудование разобрано и вывезено (около 4000 станков). Завод «Kugelfischer Georg Schafer & Со» (это его новое имя появилось в 1941) прекратил свое существование.

 

По окончании войны правительство Германии усиленно взялось за восстановление экономики, промышленности, а без наличия производства подшипников данное мероприятие практически не реализуемо. В 1948 построен первый цех нового завода, а полностью первый этап восстановления осуществлен в 1955. С 1951 предприятие стало выходить на международную арену, и до 1954 открылись филиалы в Австрии, Канаде. Далее развитие идет стремительными темпами, появляются филиалы в Венгрии, Бразилии, Китае, Италии, США, Португалии.

 

В 1978 году компания FAG Kugelfischer Georg Schafer получила статус закрытого общества, а спустя два года предприятие впервые выпустила акции на бирже, и с середины 1993 предприятие превратилось в совместную акционерную корпорацию.

 

7 сентября 2001 INA-Holding Schaeffler KG предложила акционерам ФАГ о поглощении и слиянии. Спустя пять недель обсуждений в ФАГ  приняли данное предложение. INA-Group обеспечило сохранение прав рабочих и функционирование ФАГ как независимого игрока в составе корпорации INA со своим управлением и штаб-квартирой в Швайнфурте. 30 октября 2002 года на совете акционеров было принято решение о слиянии.

 

Постоянное совершенствование технологий производства, инновационные изыскания, тесная работа с потребителями позволили ФАГ стать мировым брендом, зарекомендовавшим себя, как производителя качественной продукции, покрывающего потребности практически всех отраслей промышленности.

 

Для приобретения продукции FAG и INA Вы можете обратиться к нашим сотрудникам, которые квалифицировано, подберут её из каталога подшипников и предложат взаимовыгодную стоимость подшипников.