Категории

Характеристики роликового радиального и подшипника ступицы

В компании «Пром-Сервис» стоимость подшипника ступицы доступная, так как она работает напрямую с проверенными производителями и поставщиками, которые предоставляют гарантии и сертификаты качества на всю продукцию. Профессиональные и опытные менеджеры помогут правильно выбрать подходящий тип подшипника, учитывая условия эксплуатации, целевое назначение и потребности заказчика.

 

Характеристики и особенности подшипников ступицы

 

Ступичные подшипники бывают передними и задними, подразделяются на несколько подвидов: однорядные шарикоподшипники и конические роликоподшипники. Они применяются, в основном, в легковых автомобилях и относится к изделиям нулевого поколения. В процессе работы с узлом ступицы обязательно стоит выполнять установленные требования, к которым относится следующее:

  • необходимость создания и регулирования предварительного натяга;
  • использование качественных смазочных материалов;
  • применение внешних уплотнений для надежной защиты от загрязнений.

 

Сегодня подшипник ступицы устанавливается в грузовые автомобили с повышенной проходимостью, а модели, интегрируемые в тормозной диск, называются изделиями пятого поколения. В отличие от однорядных подшипников ступицы нулевого поколения усовершенствованные модели имеют ряд преимуществ и особенностей.

Они отличаются простой установкой, не требуют дополнительных деталей и специальных уплотнений для регулировки, имеют компактные габаритные размеры и возможность установки датчика скорости. Цена подшипника ступицы в торговой компании «Пром-Сервис» приемлемая, а качество и прочность гарантируется заводом-производителем. Правильно подобрать переднюю или заднюю ступицу поможет квалифицированный продавец-консультант интернет-магазина, а доставка товара выполняется по всей стране и в кратчайшие сроки.

 

Роликоподшипники радиального типа: главные преимущества

 

Телом качения у роликового радиального подшипника выступают короткие ролики цилиндрической формы. В отличие от шарикоподшипников у них больше площадь взаимодействия с обоймами. Сепараторы (массивные или штампованные) изготавливаются из качественной стали или сплавов цветных металлов.

Они не воспринимают осевую нагрузку, не рекомендуется их устанавливать при небольшой несоосности вала. В зависимости от серии радиального роликоподшипника отличаются технические и эксплуатационные характеристики и условия эксплуатации. Например, есть модели с вращающимся наружным кольцом и прочно зафиксированным внутренним.

В других изделиях предусматривается движение внутреннего кольца относительно внешнего и сепаратора. По всем техническим и организационным вопросам можно связаться с представителем компании, который подробно проконсультирует и предоставит точную информацию. Оплатить товар можно наличными или по безналичному перечислению денежных средств.